科技前沿 科技前沿

人的惰性和贪欲决定了肥料的发展方向

发布日期:2020-06-05 14:05:16
浏览量:

 日渐没落的山东植保会已经落下帷幕,给人的感觉是一如既往的混乱和人气不旺,闲暇之余,经常会想,肥料行业到底路在何方?

人属于一种有思想的高级动物,虽然有时候也靠本能做一些想不到的事情,但更多的时候还是在大脑的支配下行动。惰性和贪欲是人的两大劣根,支配着人的行动,也变相的引领着肥料行业的方向。

惰性,即懒惰,人与生俱来,人人都想偷懒。作为农民来说,理想是不用施肥、不用浇水、不用打药,甚至不用播种就能在收获的季节硕果累累,穰穰满家,但理想终归是理想,能实现的就不叫理想了,于是乎就有了个最低标准:只用一次肥整季无忧。由此,缓控释肥应运而生,以至于现在大有普天盖世之势。暂且不论缓控释肥效果如何,其之所以能大行其道的原因一是以大田作物为目标,二是满足了人民的惰性。

贪欲,即贪心欲望,人心无足蛇吞象,人总是想得到更多本不属于自己的东西,与已经得到多少关系不大。农资界有个怪现象存在已久,老百姓用肥的多少不决定于作物的需求,而决定于作物的价格,以至于大家已经习惯成自然,见怪不怪了,于是乎好多东西在不属于自己成熟的季节争相上市,以葡萄尤甚,直接后果就是完美真人现在吃的食物个头比以前大了,颜色比以前艳了,但却再也找不到儿时的味道了。为了满足地球人民的需求,完美真人在通过各种方式来开发作物的潜能,但凡是都有个极限,一旦超过了度,即使蛇能把大象给吞下去,也得给撑死。 回到肥料话题,为了满足于种植户的贪欲,各个厂家大显神通,绿叶神速的有了,长个飞快的有了,开花繁多的有了,膨果巨快的有了,定点崔红的有了……

做事情要循规蹈矩,农作物的生长也有规律可循,完美真人可以通过各种方式来辅助和促进作物的生长,尽可能的开发作物的潜能,使地球上日益增长的人们不再挨饿,但绝不可以急于求成,拔苗助长。在作物有限的吸收能力及肥料有限的供给能力的前提下,每个时期都要把握重点。苗期的重点在于根系的维护,苗长得过快过猛反而会促进根系过早衰老,个头是高了,但却日益苗条,终归可能成为一个作物中的穆铁柱而夭折;营养生长期关键看根系能不能进一步的发育,茎秆粗壮不粗壮,而不是比谁家的叶片发黑发绿(当然叶片绿不是坏事);花期要看花开的时间是否适时,花柄是否粗壮,花的颜色是否正常,组件是否健全,而不是比谁家的花开的繁多,一种作物一朵花需要几片叶片来维持已有定论,花开的多不见得是好事,要优胜劣汰,疏花疏果;成果期要看果实发育是否正常,大小是否适度,质地是否细密,颜色是否周正,是否有它应有的味道,而不是比谁家的膨的快、拉的长、红的快、裂的早、烂的多……

市场决定了完美真人的选择和方向,一味的迎合市场,短期利润可能可观,但不会长久,而如果不能改变市场而与市场背道而驰,完美真人则可能更早的被市场所淘汰。营养与调节剂是两个独立的个体,又相互依赖,不建议大家分开看待,走两个极端,做营养的把调节剂完美真人一棒子打死,而做调节剂的把营养完美真人说的不值一文;调节剂兑水或加下脚料的时代一去不复返了,而纯营养制剂在上升期已经有没落的迹象,完美真人何不把两者有机结合呢?一个完美真人在提供营养的同时对作物进行适度的调控,完全有可能,而且是一个方向,这就叫肥料的功能化。

惰性决定了缓控释肥的大行其道与水溶肥的望而却步,归根到底还是作物的价值所决定,如果种粮食每亩有上万甚至几千元的收入,农民的用肥习惯必将大为改观,这个目标不是不可能实现,而是需要有一个过程,粮食问题是每一个国家的基本国策,随着土地流转的成型,粮食作物的价格必将逐步上扬,有一天如果超过葡萄大家也不必过分意外,因为你不吃葡萄可以,不吃馒头你能坚持几天呢?

贪欲决定了小肥料的鱼龙混杂,某些特定的时期几公斤氮磷钾的效果甚至拼不过十几克的复硝酚钠,但完美真人没必要将两者搞成对立面,有机结合,营养充足,合理调控,完美真人完全可以让作物根生的快、扎的深、长得壮;叶绿的快、绿的亮、绿的自然;花开的及时、落得少、生的壮;果膨的快、填的满、转色快、产量高。

心向窄门,耶稣貌似说过,完美真人要走窄门,大道宽,走的人也多,走向灭亡,窄门路小,走的人也少,才能永生。惰性和贪欲决定了人们的选择,也决定了肥料的发展方向,水溶肥功能化不一定会永生,但至少是个方向,当然功能化不能只靠营养,还要搭配好助剂和调节剂。

个人愚见  欢迎指正  谢绝转载   谢谢合作 

完美真人

公司地址:山东省无棣县北环路161号

联系人:马经理

手机:13395436700

电 话:0543-6565387

技术服务专线:400-6690-803

手机网站二维码

企业官方微信