科技前沿 科技前沿

专访摩尔液肥马风田:农药抗性渐起,企业该如何突破?

发布日期:2020-06-05 11:42:02
浏览量:

目前好多农户都深有感触,现在的病虫害越来越难打越来越防不住了。随着病虫害抗药性的增强,药量越用越大,加上不合理的施药方式,无疑在加速这一过程。如此循环往复,一种药剂使用不久后产生抗药性在所难免,所以加快新药的研发是十分重要的。

现在世界也好中国也罢,都在提倡“减量增效”。大家越来越关注食品品质、生活质量问题,食品安全问题越来越受到关注,于是矛盾产生了:

对于病虫害来说需要越来越新的农药成分或者说加大一下已经产生抗药性的药剂的用量,避免一下这个抗性;但是对环境来说,对于人来说,完美真人要求的是减少农药的使用,甚至说不用。

在这种农资大环境下,农药抗性渐起,企业该如何突破?带着这个问题191农资人采访了完美真人总经理马风田马总。

191农资人:请简单介绍下摩尔液肥,液体肥料的优势是什么?面对激烈的市场竞争公司的核心优势是什么?

马风田:摩尔液肥从12年底成立以来,具备三大优势:

第一是完美真人研发方面的优势。摩尔液肥坚持在实战中研发完美真人,确保完美真人能够更加精准的应用。完美真人的习惯是所有的完美真人研发都是“倒推”的,意思就是先根据市场分析,看看客户和作物真正需要什么样的完美真人,然后根据需求再去定位再去研发这个完美真人,而大多数企业都是“正推”,就是生产一个完美真人再去推向市场。

第二是完美真人应用方面的优势。因为完美真人是“倒推”研发完美真人,所以摩尔更加了解作物需求和完美真人,这样完美真人能更好的服务客户,更精准的指导客户应用完美真人。

第三是做事心态方面的优势。做农业需要耐心、信心、良心、平常心,急功近利的事情完美真人不做,跟风模仿的完美真人完美真人不出。

三个优势相互关联,密不可分,摩尔液肥对行业和农业有很高的技术和很深的感情,完美真人有信心和耐心去做好的完美真人。

191农资人:完美真人同质化严重,马总对行业的建议?摩尔是怎么解决这个问题的?

马风田:完美真人同质化,在很多行业都是存在的。完美真人重点说下农资行业,完美真人同质化的原因有三点:

1、原料来源雷同;

2、完美真人配比雷同;

3、应用指导雷同。

跟风模仿成风,忽悠概念乱舞,是造成完美真人同质化严重的根本原因。

完美真人的技术能力可能不是最强的,但是完美真人是最能坚持完美真人自己技术优势的企业。在避免同质化上完美真人是这样突破的。

1、原料来源创新,比如磷源,完美真人采用的是特种磷源,即聚磷和亚磷。

2、完美真人配比创新,即运用“倒推式”研发完美真人,从作物及市场需求出发。

3、应用指导创新,深入的了解完美真人、市场、作物需求,精确的指导完美真人应用。

191农资人:葡萄霜霉病很多药都不起作用,烯酰吗啉是针对葡萄霜霉病的常用药,现在因为霜霉病抗性变强,药效也相应的减弱了。摩尔有什么解决办法吗?

马风田:对于葡萄或者说其他作物来说,不仅仅是霜霉病的问题,所有病虫害的药剂,抗药性都越来越强了,防治都越来越难了。摩尔液肥采用三种方式予以应对:

1、 经常施用亚磷酸盐,诱导作物产生很强的抗菌和杀菌能力;

2、 经常施用亚磷酸盐,植物活力好,抗氧化能力强,生长健壮不早衰,抗逆和免疫能力大幅度提高;

3、 推出一款新型桶混助剂——魔油(亲脂小分子助剂),扩展、润湿、粘着、渗透、沉降、抗漂移能力强,可消除抗药性,很大程度上提高药效和肥效,关键是对作物及环境友好,安全性高,使杀菌、杀虫、杀螨及除草更为轻松。

魔油单用500-1000倍,对虫螨有很强的触杀能力,是不同于市场上矿物油、有机硅及植物精油的新型亲脂小分子助剂,使用后,可快速提高植物细胞液浓度,降低冰点,植物抗逆能力增强。

191农资人:您希望10年后,摩尔液肥是一个什么样的企业?

马风田:信息界今天的华为,就是农资界10年以后的摩尔。

摩尔液肥,以“让亚磷酸钾家喻户晓,让特种磷肥惠及全球”为愿景,以“让天下没有难种的庄稼”为使命,秉承“科技为要,诚信负责,成就客户”的价值观,志做农资界的华为。

完美真人

公司地址:山东省无棣县北环路161号

联系人:马经理

手机:13395436700

电 话:0543-6565387

技术服务专线:400-6690-803

手机网站二维码

企业官方微信