完美真人中心 完美真人中心

摩尔液肥分享液体肥料的优势及发展途径

发布日期:2020-05-07 16:05:21
浏览量:

液体肥料为什么在国外得到比较大的发展呢?原因是因为它有很多突出的优点:一是生产成本低、没有环境污染;二是混合非常精确,质量一致;方便添加微量元素、三是方便添加易吸潮的有机物料,比如氨基酸、黄腐植酸、海藻多糖、螯合态中微量元素、助剂等,杀虫杀菌剂原药等美国液体肥产量占55%,有3千多家液体肥料厂,年消耗液体肥1600多万吨,以色列田间几乎100%使用液体肥料。美国1999年的数据,颗粒非逐年下降,到现在,颗粒肥不到10%,大量发展液体肥,己成为美国发展肥料的趋势。

国外液体肥的主要类型一是尿素硝铵溶液,用硝铵磷加尿素即可配成;二是聚磷酸铵溶液,用聚磷酸加氮溶液、尿素即可配成。聚磷酸铵的优点,它可螯合湿法磷酸中的镁、铁、铝等杂质,不产生沉淀。它能与氮溶液、尿素、氯化钾和水配制出近几十种NPK复合肥。零下18度不产生盐析,便于储藏;聚磷酸盐既是速效磷肥又是长效磷肥,同时,可以螯合一些金属离子,聚磷酸铵具有速效、长效、提高肥料利用率的优势。钾原料主要是氯化钾。国外液体肥料的主要销售模式,大农场主要是配送模式,工厂生产完以后送到陪送站然后由配送站送到田间。国外已有成熟的液体肥配送模式,设备配套专业。这种模式适合我国的新疆、内蒙、东北等地区,适合规模化经营的农户。

 

完美真人

公司地址:山东省无棣县北环路161号

联系人:马经理

手机:13395436700

电 话:0543-6565387

技术服务专线:400-6690-803

手机网站二维码

企业官方微信