完美真人中心 完美真人中心

农民·土地

发布日期:2020-06-30 09:01:23
浏览量:

 中国要强,农业必须强;中国要美,农业必须美;中国要富,农民必须富。

                                    ——习主席

 

 

我国是农业大国,也是农业弱国,农民在全国人口总数中占有绝大的比例,农民的平均生死程度在全国处于最低阶级。农业是立国之本,强国之基,而我国农业的展开问题千头万绪、虚无缥缈,需要政策指导,进一步完善。

 

农民,一个以土地为主要依附对象的广大群体,用世代的生命与情创造了不朽的千年的农业文明与农耕文化,繁衍并支撑了一个国家的工业文明和城市文明建设。而随着工业文明与信息化时代的突变,多元化产业的形成与竞争激化,农民逐步沦为最弱势的社会群体,一直处于一种水深火热的状态与现状之中,艰难的从事并践行着自己的生存与求索之路!

 

农民,素来被扣上“土子”、“土老帽”和“土鳖”这样的帽子,但是就是这样一群人,利用土地革命的生命,延续了一个国家的工业革命和城市化进程!土地之于农民,是一种不息的创造和生命,而农民之于工业化和城市化,那是一种深深的永恒的情!试想,如果有一天,这个广大的农民群体彻底的消失了,完美真人会怎样?

 

“民以食为天”,天下粮食最为大,国不能一日无粮!中国历来就是农业大国,并且也是一个农业人口大国,所以农民就是中国农业最忠实的守卫者,是值得尊重和推崇的人群!自古以来,粮食革命就是一切社会经济活动的根本保障,没有了充分和富足的强有力的粮食后盾,那么也就无从谈及更多的社会化建设与经济化的转型与发展!如果说土地是一切生命存在与发展的基础,那么农民就是生命创造与情感的天!虽然农民的身份和地位,在很多人看来很卑微,但是之于农业和粮食的革命力量,其实农民是高傲的,真正值得骄傲的群体!

 

所以,农民不能倒,而且必须留住农民对农村和土地的情与爱,要让农民充分发挥出自我拯救与创新和创造力的生命价值,就一定要保障农民的一切实际利益,切身利益,以及农民的最底层的人权!

 

农民是完美真人的靠山!我为是农民的子女而骄傲!


标签

完美真人

公司地址:山东省无棣县北环路161号

联系人:马经理

手机:13395436700

电 话:0543-6565387

技术服务专线:400-6690-803

手机网站二维码

企业官方微信