完美真人中心 完美真人中心

影响果树果实着色原因全部都在这里,不会的还不收藏!

发布日期:2020-06-30 09:07:06
浏览量:

 宇宙是一个无限的人空间,是智慧生物探索和神往的目标,其复杂而又系统化的运作规律是近代文明诞生后的结晶,它神秘而又庄严的面纱等待着人们揭开,它是一个怎样德东西,是诞生文明天体之母,还是与之共存空间,其神秘的内涵及现象是现代文化所了解的,而目前文明只能证明规定用现代逻辑思维发展提炼本质含义,以适应新时期文化发展的趋向,简言之就顺其自然,供其所需,而又不与常理违背。   

含糖量

据赵宗方等研究,果皮花青素的含量与果肉还原糖含量之间呈极显著的线性相关。当果实未着色时,花青素含量为1.42nmol/cm2,还原糖与可溶性糖含量分别为7.7%和10.2%;当果实充分着色时,花青素含量超过24nmol/cm2,此时,还原糖和可溶性糖的含量分别达到10%及13%以上。

氮素营养

果实着色期,高氮不利于花青苷积累。因为高氮使大量糖分与氮结合成蛋白质而无法大量积聚,同时也是氮素使枝叶茂盛而遮光的结果。

内源激素

乙烯促进花青苷形成的原因,一是通过加速果实成熟,使细胞膜结构弱化,糖进入细胞质增多,提高了磷酸戊糖途径的代谢;二是诱导PAL或通过解除PAL的钝化物而促进其活性。赤霉素和细胞分裂素均能延迟叶绿素的降解消失和类胡萝卜素的积累,从而延迟着色。

提高果实着色的措施

1.创造良好的树体条件

 

(1)采用合理的群体结构

 

(2)良好的树体结构和健壮的树势

 

(3)合理的留果量

 

(4)科学施肥,适时控水增加果树有机肥的使用,提高土壤有机质的含量,均有利于果实着色。过量施用氮肥,土壤中氮素过多,新梢生长过旺,蛋白质合成过剩,影响果实的正常着色。磷肥和钾肥的施用时期对果实着色影响甚大,在后期施钾,果实含酸量几乎没有增加,但着色良好。在果实发育中、后期增施钾肥,有利于提高果实中花青甙的含量,增加果实着色面积和色泽度。适量施用钙、钼、硼等矿质元素,对果实着色也有一定促进作用。

 

2.果实套袋

 

3.摘叶、转果、铺设反光膜

 

4.应用植物生长调节剂应用植物生长调节剂,不仅可以促进果实着色,还可提高果实品质,在生产上一直受到栽培者的高度重视。栽培上一般用于着色的生长调节剂有乙烯利、细胞分裂素、丁酰肼(比久)、胺鲜酯等。

 

果丽红安全营养着色  增甜 提前上市

标签

完美真人

公司地址:山东省无棣县北环路161号

联系人:马经理

手机:13395436700

电 话:0543-6565387

技术服务专线:400-6690-803

手机网站二维码

企业官方微信